Rezept des Monats

Mürbteig-Kekse

Zutaten:
  • 270 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Dotter
  • Vanillezucker
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • prise Salz

So wird's gemacht: Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen. Anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und Formen nach belieben ausstechen. Die Kekse werden bei 160 °C (Umluft) ca. 8 Minuten gebacken. Nach dem auskühlen der Kekse kann man Sie mit feiner Marmelade bestreichen und zusammensetzten.
 
 
 
 
04.12.2014
 
 
 
Newsletter
 
Newsletter
Haben Sie Lust auf Post vom Kreuzwirt? Einfach hier anmelden.
 
 
 
 
Anmelden
 
 
 
© 2018 Familienhotel Kreuzwirt produced by Zeppelin Tourism - Internet Marketing