Kulinarik

Schmackhaftes kombiniert mit einem edlen Glas Wein

Kreuzwirt's Verwöhnpension

Als 1. BIO- zertifiziertes Kinderhotel Europas verwöhnen wir Sie mit hochwertigen saisonalen, regionalen und teilweise bio-zertifizierten Produkten aus unserer eigenen Bio- Landwirtschaft, kontrolliert, durch die Austria Bio Garantie (AT-BIO-301).

Unser Bio-Rindfleisch verfeinert mit frischen Kräutern aus „Oma´s Bio-Kräutergarten“ garantiert kulinarische Genüsse für Leib und Seele. Freuen Sie sich auf unsere hausgemachten Nudelspezialitäten wie z.B. die Nudelteigtascherln mit Ricotta-Lachsfülle oder Steinpilz-Rehfüllung, die Kärntner Kas- oder Bärlauchnudeln und vieles mehr.

Auf Allergien und Unverträglichkeiten nehmen wir, soweit es uns möglich ist, gerne Rücksicht, wenn dies bei Reservierung oder bis spätestens 3 Tage vor Anreise bekanntgegeben wird. Vegetarische Alternativen können wir in unserer Verwöhnpension berücksichtigen. Aufgrund unserer Hausphilosophie, sowie unserem Bio-Bauernhof mit Rinderzucht und der Geschmacksvielfalt bereiten wir keine veganen Speisen zu.

Unsere Verwöhnpension beinhaltet:

  • Vielfältiges Frühstücksbuffet mit Bio-Ecke, selbstgemachten Weckerln und Brotsorten, Bio-Teebar, frischem Guten-Morgen-Drink, wechselndem Hausmüsli, Bio-Säften uvm.
  • Täglich frische Äpfel zur freien Entnahme
  • Knackige Salate, Gebäck und Oma´s Suppentopf zu Mittag
  • Kinder Vollpension
  • Kaffee und Kuchen am Nachmittag mit leckeren Bio-Tees der Firma Sonnentor
  • Säfte und Bio-Tees in unserer Wellnesslounge
  • Drei Wahlmenüs am Abend mit Suppen- und Salatbuffet
  • Tägliches Bio-Käsebuffet
  • Einmal wöchentlich Vorspeisen- und Dessertbuffet
  • Ganztags alkoholfreie Getränke von unserer Getränkebar
  • Frisches Bergwasser aus der hauseigenen Quelle

„Natur pur"

Auf unserem Frühstücksbuffet finden Sie Bio-Milch, Bio-Topfen und versch. Sorten Bio-Joghurt, täglich frisch im Naturpark Weissensee zubereitet!

Wertvolle Lebensmittel

Genießen Sie das leckere Bio-Hühnchen, den Bio-Leberkäse vom Kinderbuffet und den Speck des Bio-Mangalitza-Schweins.

„Vom Saatgut bis zum fertigen Endprodukt“

Vorwiegend werden alte Getreidesorten wie die Waldstaude etc. wiederbelebt, die wir als Mehl beziehen. Außerdem verwenden wir die 3 verschiedenen Bio-Erdäpfelsorten für unsere Gerichte.

Klein, aber fein wirtschaftet Familie Zankl

Beim Frühstücksbuffet oder beim Bio-Käsebuffet finden Sie den Bio-Bergkäse, den Bio-Hofkäse und den Bio-Camemberg.

Eine Freude für jeden Gaumen…

Den Bio-Qaudrillo und den Bio-Blaufränkisch finden Sie in unserer Weinkarte.

Wir leben und lieben BIO und das schmeckt man auch!

Bio-Kräuter und Bio-Gemüse aus Oma´s Bio-Kräutergarten verfeinern unsere schmackhaften Speisen.

WEITERE INTERESSANTE THEMEN

EN