Kulinarik

Schmackhaftes kombiniert mit einem edlen Glas Wein

Kreuzwirt's Verwöhnpension

Als 1. BIO- zertifiziertes Kinderhotel Europas verwöhnen wir Sie mit hochwertigen saisonalen, regionalen und teilweise bio-zertifizierten Produkten aus unserer eigenen Bio- Landwirtschaft, kontrolliert, durch die Austria Bio Garantie (AT-BIO-301).

Unser Bio-Rindfleisch verfeinert mit frischen Kräutern aus „Oma´s Bio-Kräutergarten“ garantiert kulinarische Genüsse für Leib und Seele. Freuen Sie sich auf unsere hausgemachten Nudelspezialitäten wie z.B. die Nudelteigtascherln mit Ricotta-Lachsfülle oder Steinpilz-Rehfüllung, die Kärntner Kas- oder Bärlauchnudeln und vieles mehr.
Unsere Kulinarik reicht von heimischen Schmankerln, über die leichte Küche, bis hin zu internationalen Spezialitäten und lässt keine Wünsche offen. Gerne kochen wir auf Wunsch vegetarische, sowie gluten- und laktosefreie Gerichte.
Genießen Sie dazu einen unserer erlesenen Weine. Auch edle Bio-Weine schlummern in Kreuzwirt´s Weinkeller!

Unsere Verwöhnpension beinhaltet:

  • Vielfältiges Frühstücksbuffet mit Bio-Ecke, selbstgemachten Weckerln und Brotsorten, Bio-Teebar, frischem Guten-Morgen-Drink, wechselndem Hausmüsli, Bio-Säften uvm.
  • Täglich frische Äpfel zur freien Entnahme
  • Knackige Salate, Gebäck und Oma´s Suppentopf zu Mittag
  • Kinder Vollpension
  • Kaffee und Kuchen am Nachmittag mit leckeren Bio-Tees der Firma Sonnentor
  • Säfte und Bio-Tees in unserer Wellnesslounge
  • Drei Wahlmenüs am Abend mit Suppen- und Salatbuffet
  • Tägliches Bio-Käsebuffet
  • Einmal wöchentlich Vorspeisen- und Dessertbuffet
  • Ganztags alkoholfreie Getränke von unserer Getränkebar
  • Frisches Bergwasser aus der hauseigenen Quelle

„Natur pur"

Auf unserem Frühstücksbuffet finden Sie Bio-Milch, Bio-Topfen und versch. Sorten Bio-Joghurt, täglich frisch im Naturpark Weissensee zubereitet!

Wertvolle Lebensmittel

Genießen Sie das leckere Bio-Hühnchen, den Bio-Leberkäse vom Kinderbuffet und den Speck des Bio-Mangalitza-Schweins.

„Vom Saatgut bis zum fertigen Endprodukt“

Vorwiegend werden alte Getreidesorten wie die Waldstaude etc. wiederbelebt, die wir als Mehl beziehen. Außerdem verwenden wir die 3 verschiedenen Bio-Erdäpfelsorten für unsere Gerichte.

Klein, aber fein wirtschaftet Familie Zankl

Beim Frühstücksbuffet oder beim Bio-Käsebuffet finden Sie den Bio-Bergkäse, den Bio-Hofkäse und den Bio-Camemberg.

Eine Freude für jeden Gaumen…

Den Bio-Qaudrillo und den Bio-Blaufränkisch finden Sie in unserer Weinkarte.

Wir leben und lieben BIO und das schmeckt man auch!

Bio-Kräuter und Bio-Gemüse aus Oma´s Bio-Kräutergarten verfeinern unsere schmackhaften Speisen.

WEITERE INTERESSANTE THEMEN

EN