Oma's Zwetschgenfleck

Zutaten für 1 kg Zwetschgen:
  • 250 g Bio Mehl
  • 40 g Bio Margarine
  • 40 g Bio Zucker
  • 130 ml Bio Milch
  • 1 Päckchen Bio Trockenhefe
  • 1 kg Bio Zwetschgen
  • Prise Salz, Bio Vanillezucker, Bio Zitronenabrieb
  • Für die Streusel 150 g Bio Mehl, 150 g Bio Zucker, 150 g Bio Butter und 3 TL Bio Zimt
Zubereitung:
Mehl und Hefe miteinander in einer Schüssel vermischen. Die Milch mit der Margarine in der Mikrowelle erwärmen und alles zum Mehl geben. Den Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz dazugeben und alles zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen und anschließend nochmals durchkneten, ausrollen und auf ein großes Blech legen. Den Hefeboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Zwetschgenmarmelade bestreichen. Die Zwetschgen halbieren, entkernen und auf den Hefeteig legen.

Für die Streusel alle Zutaten mischen und mit den Fingern zerkrümeln. Die Streusel auf dem Zwetschgenfleck verteilen und bei 160 °C Umluft ca. 40 - 45 min. backen.
 
 
 
 
 
 
 
 
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