Bio Orangen Thymian Honig

Zutaten für 2 Gläser á 150 ml:
Schale 1 unbehandelten Bio Orange
4 Zweige Bio Thymian
300 g flüssiger Bio Honig

Und so wird's gemacht:
Die Orange gut abspülen und die Schale dann mit dem Sparschäler fein abschälen, so dass nichts Weißes an der Haut bleibt. Kleinere Streifen sind hier besser als lange. Orangenschale zusammen mit dem Thymian in einen Topf legen und den Honig dazugeben. Bei sehr kleiner Hitze erwärmen und ein paar Minuten auf der warmen Herdplatte stehen lassen. Der Honig sollte dabei sehr flüssig werden. Nicht zu viel rühren, sonst bröseln die Blättchen vom Thymianzweig.

Zwei Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Die Orangenschale sowie die Thymianzweige auf die Gläser verteilen und dann am besten einen Trichter auf die Gläser setzten und den flüssigen Honig einfüllen. Die Gläser fest verschließen und eine Woche durchziehen lassen.
 
 
 
 
 
 
 
 
Newsletter
 
Newsletter
Haben Sie Lust auf Post vom Kreuzwirt? Einfach hier anmelden.
 
 
 
 
Anmelden
 
 
 
© 2018 Familienhotel Kreuzwirt produced by Zeppelin Tourism - Internet Marketing