Rezept des Monats

Orangen-Thymian Honig

Probieren Sie unseren hausgemachten Orangen-Thymian-Honig. Er schmeckt köstlich und ist der ideale Begleiter durch die kalte Jahreszeit.

Zutaten: 
Schale 1 unbehandelten Bio Orange
4 Zweige Bio Thymian
300 g Bio Honig

Und so wird's gemacht:
Die Bio Orange gut abspülen. Danach die Orangenschale in dünnen Fäden abschälen, damit so wenig wie möglich von dem weißen Rand an der Schale bleibt. Die Orangenstreifen zusammen mit dem Thymianzweig in einen Topf legen und den Honig dazugeben. Bei geringer Hitze erwärmen, bis der Honig sehr flüssig ist. Wenig umrühren, damit die Blätter an den Thymianzweigen nicht abfallen.

Die Thymianzweige und Orangenstreifen auf zwei ausgekochte Gläser aufteilen und anschließend mit einem Trichter den Honig abfüllen. Den Honig gut verschließen und ca. 1 Wochen ruhen lassen.
 
 
 
 
24.11.2015
 
 
 
Newsletter
 
Newsletter
Haben Sie Lust auf Post vom Kreuzwirt? Einfach hier anmelden.
 
 
 
 
Anmelden
 
 
 
© 2017 Familienhotel Kreuzwirt produced by Zeppelin Group - Internet Marketing